Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, S.A. País: Portugal Ano: 2015 Região: Alentejo
Castas: Touriga Franca (33%), Touriga Nacinal (33%), Syrah (33%). Estágio: Fermentação maloláctica no outono em largos tonéis de madeira (5 000 L). Em meados do inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 3 anos. Depois de engarrafado fica a estagiar nas caves por mais 10 meses.
Notas de Prova: Intensa cor granada e aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, especiarias, com notas tipicas da floral Touriga Nacional. Equilibrado e rico, possuindo uma surpreendente frescura e estruturado, taninos exuberantes que asseguram a sua longevidade.
Teor Alcoólico: 14,5% Acidez: 6,40 g/L PH: 3.50 Açúcar: 0,6 g/L Gastronomia: Excelente para acompanhar carnes grelhadas e caça.
Capacidade: 0,75 L
|